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La nostra storia

La Logudoro Carni è un’azienda di spicco nel settore della macellazione e della lavorazione dell’agnello. Negli ultimi anni, sotto la guida di Giovanni Addis, attento custode delle tradizioni familiari che si tramandano con passione da tre generazioni, ha sapientemente maturato la competenza che la contraddistingue.
Grazie ad accurati lavori di ampliamento e di adeguamento alle normative in vigore, il mattatoio è dotato di strutture all’avanguardia e conta 120.000 capi macellati annui con un picco di 4.000 capi in un unico turno.

Logudoro Carni opera da decenni nel settore del commercio, lavorazione, commercializzazione e distribuzione della carne.

La sua storia affonda le radici negli anni cinquanta, quando la famiglia Addis inizia l’attività di macellazione degli agnelli.
Durante gli anni, si afferma nel settore della macellazione fino al 1992 quando il signor Pietro Addis fonda la società denominata Logudoro Carni che dà il via all’ampliamento dell’attività, fino a quel momento circoscritta alla gestione locale e familiare, iniziando varie collaborazioni e avviando operazioni nel macello comunale di Buddusò e Orgosolo.
Questo passaggio ha segnato un punto di svolta per l’azienda che da quel momento ha visto una costante ascesa nel campo della macellazione di carni ovine e caprine.

Successivamente, a partire dai primi anni 2000 vengono realizzati importanti modifiche all’assetto aziendale che permettono di aumentare la capacità produttiva.
Dal 2015, sotto l’attenta guida di Giovanni Addis, seconda generazione a prendere in carico l’azienda, si ha un’apertura maggiore verso le esigenze sempre crescenti del mercato, introducendo nuovi servizi quali la commercializzazione di carni di alta qualità di vario genere e non più solo ovine e caprine.

Ad oggi, Logudoro Carni, è leader nel settore grazie ai tanti servizi offerti, e ottenendo certificazioni quali “Agnello IGP” e HALAL che gli permettono di posizionarsi anche nel mercato estero.

Mission

La nostra mission è quella di fornire prodotti di carne di altissima qualità, ottenuti con metodi tradizionali, per soddisfare le differenti esigenze dei nostri clienti. Operiamo con passione e dedizione, mantenendo salda la nostra eredità familiare e il nostro impegno verso l'eccellenza in ogni fase della produzione, dalla macellazione alla distribuzione.

Vision

Ci impegniamo a essere il punto di riferimento nel settore della macellazione, lavorazione, commercializzazione e distribuzione della carne, mantenendo salde le nostre radici familiari e seguendo le evoluzioni del mercato. Vogliamo essere riconosciuti non solo per la qualità dei nostri prodotti, ma anche per la nostra integrità, trasparenza e impegno per la valorizzazione del nostro territorio. Guardiamo al futuro con fiducia, puntando a consolidare la nostra posizione di leader

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Anni di esperienza

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Collaboratori

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Prodotti distribuiti ogni anno

Perchè l'agnello

I possibili benefici per la salute dell’uomo derivanti dal consumo di carne d’agnello sono diversi e molto importanti.

Tanto per iniziare le proteine contenute nella suddetta carne sono molte e di alto valore biologico, oltre ad essere ampliamente amata dal consumatore sardo per il suo sapore particolare e per la sua consistenza tenera al palato, viene consigliata dai nutrizionisti come ingrediente di una dieta sana soprattutto per i più piccoli.
Infatti, la carne di agnello si contraddistingue per essere particolarmente magra, quindi poco calorica e ottima fonte di ferro, minerale indispensabile per il trasporto dell’ossigeno a tutti gli organi e tessuti dell’organismo (il ferro contenuto nella carne di agnello ha inoltre la caratteristica di venire assorbito facilmente dall’organismo umano). Oltre al ferro l’agnello contiene anche altri minerali tra cui lo zinco, minerale essenziale per la crescita dei tessuti e per lo sviluppo riproduttivo, oltre che importante nei processi di rigenerazione dei tessuti lesi, e il potassio, importante per il corretto funzionamento di muscoli e cuore e per la trasmissione degli impulsi nervosi. Le proteine “nobili” e l’alta presenza di ferro e altri minerali, oltre che il suo sapore altamente appetibile, fanno sì che l’agnello sia un alimento particolarmente adatto ai bambini in fase di svezzamento.

Territorio

Logudoro Carni nasce e si sviluppa nel territorio di Buddusò, un piccolo paese in provincia di Sassari. Con un paesaggio che alterna lunghe distese pianeggianti a un paesaggio montuoso, questo borgo custodisce i reperti di un’antica storia che parte dall’epoca preistorica e del quale vi sono ancora testimonianze, messe in risalto da vari reperti archeologici.

Dato il suo territorio, tra i grandi blocchi granitici è possibile scorgere delle cavità che in epoca nuragica erano adibite a luogo di sepoltura. In questa zone è possibile trovare le rinomate Domus de Janas e numerosi nuraghi tra cui spicca il Nuraghe Loelle che regala una vista mozzafiato sui monti di Alà dei Sardi.

Il centro storico riporta l’architettura medievale che è stata preservata nel processo di urbanizzazione messo in atto fin dai primi del Novecento.

Certificazioni

L’azienda garantisce un sistema di gestione della qualità rispettando i requisiti dell’Organizzazione Internazionale per la Normazione (ISO – International Organization for Standardization) col fine di migliorare l’efficacia e l’efficienza nella realizzazione dei suoi prodotti.
Difatti si impegna accuratamente nel controllo della provenienza dei capi, accogliendo agnelli tipici sardi e cooperando con ben 15 raccoglitori locali (dal Logudoro al Campidano, dalla Barbagia alla Gallura) al mantenimento della selezione.
In nome della più autentica tradizione agropastorale sarda, la Logudoro Carni assicura lavoro a 40-45 dipendenti stagionali provenienti dal territorio buddusoino e dalle zone limitrofe custodendo il modus-vivendi della piccola comunità sarda e contribuendo così al sostegno dell’economia locale.
Oltre alla cura verso il mercato nazionale, la ditta si dedica alla promozione delle tipicità isolane esportando con ottimi riscontri in diversi stati europei.

Grazie alla certificazione “Halal”, termine arabo che significa “lecito”, assicura anche un prodotto conforme alle norme etiche ed igienico sanitarie della dottrina dell’Islam a tutti i mercati di credo islamico.
Per questa ragione la Logudoro Carni si dimostra particolarmente attenta all’internazionalizzazione, portando di fatto le sue carni in Europa e attivando un programma per l’apertura dei mercati arabi.
Nel segno dell’esperienza e della tradizione l’azienda procede con passione verso un continuo e attento sviluppo, sempre al passo con le nuove esigenze di mercato, grazie ad autentici e antichi valori radicati nei suoi fondatori, virtù che la famiglia Addis serba minuziosamente sull’altopiano di Buddusò fin dagli anni ’50.